更楼街道 新宝6新闻网
0571-64718371
举报电话: 0571-64734823
新宝6市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 新宝6新闻网 > 乡镇风采 > 更楼街道

微信扫一扫分享

更楼街道积极推进村庄清洁行动夏季战役工作
2019-09-09 14:25

比学赶超激发内生动力。开展村村互查活动,通过村书记带头抽签确定互查行政村,做到“公平公正公开”,要求各互查小组必须配有一名村主要领导、一名联村干部、一名卫生监督员,同时交叉检查必须查出15个点位,每超出一个检查村加1分,被检查村扣2分;截止目前交叉检查共查出点位256处,各村已整改232处,其余正在整改中。 

选树典型引导全街推进。作为垃圾分类省任务村和撤桶试点村的石岭村,创新实行垃圾分类“互联网+”,将互联网技术用到分类投放、分类收集、分类运输和分类处理四个环节。农户进行垃圾分类、专职运输人员上门搜集、运输至资源化处理站集中处理。通过前期入户宣传,农户知晓率已达100%,目前农户参与率也达到95%,自8月27日开始实施分类以来石岭村共收集易腐垃圾428.98kg,垃圾减量化效果显著。 

强化考核倒逼责任落实。实行各行政村周排名考核机制。按照每周整治完成率、村村互查点位数、以及整改完成时间开展百分制考核排名,在街道大厅显示屏进行公布。对于该工作连续两周排名垫底的村定位后进村,由街道主要领导约谈村主要领导,以此抓长效。街道督查组不定期开展巡查,对行动落实不到位、不积极的村进行批评、谈话、问责,确保工作落到实处。 (通讯员 郑祎)

责任编辑: 周冰

扫一扫关注官方微信