周边 新宝6新闻网
0571-64718371
举报电话: 0571-64734823
新宝6市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 新宝6新闻网 > 新闻中心 > 周边

微信扫一扫分享

昨天起浙江婚姻登记预约系统升级“复工”
2020-03-22 09:00 来源:杭州网

原标题

昨天起,浙江省婚姻登记网上预约系统全新升级“复工”。办理婚姻登记的市民,可提前2天通过市民政局官网、“杭州民政”微信公众号、“杭州发布”微信公众号“杭州通”专栏、浙江政务服务网、浙里办APP等平台,进入浙江省婚姻登记网上预约系统,预约办理。

升级改版后的预约系统,新增婚姻登记分时段预约功能,在预约成功后,会收到短信提醒,告知预约号、具体时间、地点等内容。

目前,可预约的时段为上午:9:00、10:00、11:00;下午:1:30、2:00、3:00、4:00。

需要注意的是,疫情防控期间,请先申请浙江健康码(省内任意地区均可)并且确认持有绿码,方可申请预约登记。

内地居民婚姻登记必须先在网上预约,有颁证服务需求的新人也可在网上选择预约颁证。涉外婚姻登记需通过电话预约,暂不开启网上预约。

记者 严佳炜

责任编辑: 张目

扫一扫关注官方微信