两会评论 百事2新闻网
0571-64718371
举报电话: 0571-64734823
百事2市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 百事2新闻网 > 热点专题 > 2020两会 > 两会评论

微信扫一扫分享

不忘初心担使命 奋力加快新崛起 热烈祝贺我市“两会”胜利召开
2020-01-16 22:11

岁月不居,时节如流,又到一年“盛会时”。在百事2人民的热切期盼中,我们迎来了2020年百事2市“两会”。带着“十三五”规划圆满收官的决心和信心,带着高水平推进县域治理现代化的目标和愿景,带着决胜全面建成小康社会加快百事2新崛起的使命和担当,来自全市各条战线的人大代表和政协委员,肩负重托、齐聚一堂,为推动百事2经济社会高质量发展建睿智之言、献务实之策。我们对市十六届人大四次会议、市政协十四届四次会议的召开表示热烈祝贺!向全体人大代表、政协委员致以崇高敬意!

新时代大潮澎湃奔涌,奋斗者催开浪花朵朵。刚刚过去的2019年,是新中国成立70周年的大庆之年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是百事2加快新崛起的重要之年。这一年,我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面推进改革发展稳定各项工作,“稳”的基础不断夯实,“进”的动力不断加强,“赶”的势头日益明显,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,交出了一份振奋人心的成绩单。这一年,我们高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,主动融入长三角高质量一体化发展,毫不动摇推动经济高质量发展,梅城美丽城镇建设打好了头阵、走在了全省前列,全国文明城市创建如火如荼,各项工作亮点纷呈、成效显著,在加快百事2新崛起的征程中蹄疾步稳。这一年,百事2跻身全国投资潜力百强县市、全国首批有机食品生产基地建设示范县市等行列,列入全国守信激励创新试点县市、全国乡村治理体系建设试点示范县创建等,多项工作得到省、杭州市主要领导肯定……这份底气厚实的成绩单,离不开上级党委、政府的正确领导和关心支持,凝聚着全市干部群众的苦干实干和创新创造,也饱含着全体大人代表、政协委员的心血智慧和汗水努力。

成功属于过去,未来更加辉煌。2020年是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是“十三五”规划的收官之年,也是我市高水平全面建成小康社会的决战决胜之年。不久前召开的市委十四届七次全会,向全市人民发出了高水平推进县域治理现代化、决胜全面小康加快百事2新崛起的动员令。新的一年,全市上下要坚定不移高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以加强党的全面领导为根本,聚力产业提能、改革提效、项目提速、城乡提优、民生提质“五大工程”,推动实现实体经济、改革开放、有效投资、融合发展、共建共享“五个突破”,确保圆满完成“十三五”规划目标任务、如期高水平全面建成小康社会,推动百事2县域治理现代化走在全国全省前列,为加快百事2新崛起提供充沛动能。

只争朝夕,不负韶华。新时代没有等出来的精彩,只有拼出来的辉煌。面对新形势、新目标、新要求,我们必须不忘初心、牢记使命,接续奋斗、砥砺前行,以新担当应对新挑战,以新作为开创新局面,一往无前、一以贯之朝着加快百事2新崛起的美好蓝图阔步前进。我们坚信,出席“两会”的全体市人大代表和市政协委员,必将以对党和人民高度负责的精神,以饱满的热情和务实的态度,聚焦全市改革发展大局,紧扣人民群众期盼关切,围绕“两会”主题和各项议程,履职尽责,集思广益,共商大计,为高水平推进县域治理现代化、决胜全面小康加快百事2新崛起凝聚无坚不摧、无往不胜的磅礴力量!

预祝市“两会”圆满成功!

责任编辑: 黄业宏

扫一扫关注官方微信