社区 百事2新闻网
0571-64718371
举报电话: 0571-64734823
百事2市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 百事2新闻网 > 百事2频道 > 社区

微信扫一扫分享

共同守护“最初一公里” 垃圾分类学习从专管员开始
2020-11-19 08:57

垃圾分类是城市垃圾减量化、资源化、无害化的有效手段,也是提升城市发展水平的重要环节。近日,望江社区共同守护“最初一公里”公益组织带领垃圾分类定时定点点位的专管员前往三都镇新和村、松口村学习垃圾分类。

作为三都镇垃圾分类的第一批红牌村,社区工作人员、垃圾守桶员认真听取该村委的垃圾分类工作介绍,松口村通过车载称重系统这一智能方式监督村民进行垃圾分类,详细记录居民每次垃圾投放分类情况,形成一家一户的家庭美丽账本,评比出具有松口特色的橘子灯。同时,松口村设置评分记录榜公示家庭垃圾分类情况,表彰分类良好的家庭,督促分类不彻底的情况,促进习惯形成。并且,松口村将每天的结果反馈到系统形成美丽账本,账本里面的积分将被反馈到村民门口的橘子灯上。同时,这些积分还可以用于无人超市兑换生活用品。

通过参观学习,各位工作人员和守桶员将持之以恒地开展宣传教育,起到示范作用,要使辖区居民进一步提高认识,积极参与,实现垃圾分类从“要我做”到“我要做”的转变。

(通讯员 叶玉贞)

责任编辑: 陈海燕

扫一扫关注官方微信