社区 新宝6新闻网
0571-64718371
举报电话: 0571-64734823
新宝6市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 新宝6新闻网 > 新宝6频道 > 社区

微信扫一扫分享

望江社区:老党员的“学习强国”之旅
2020-03-19 10:50

寿昌镇望江社区解北支部的党支部书记吴大德,今年78岁,他每天坚持使用“学习强国”进行学习。自“学习强国”上线以来,他把学习强国作为自己充电学习的能量源泉,他目前“学习强国”的积分为14683分。

期初,吴大德听说“学习强国”很实用,能听新闻还能学知识。他当时的手机是老年机,不能下载APP,他就特地把老年机换成了智能手机。他到社区请教社区工作人员,回家后又得到了担任新安江街道府东社区党委书记女儿的指导,从此,他开始了自己的“学习强国”之旅。

聊起“学习强国”,吴老就来了兴致,他说:“我觉得身体吃得消,就应该做到持之以恒。我刚拿到手机的时候不太会操作,就先学着收听试听频道,打开文章一页一页浏览阅读篇幅。经过了一段时间的学习之后,我接触了推荐、要闻、新思想这些板块,自己有了一定的知识储备和心得体会,就开始发表观点和做“我要答题”这个板块。现在我每天起床第一件事情就是打开学习强国APP进行学习,我可是一天不学习,心里就会很失落,整天都会不痛快啊”。

“学习强国”在党员间营造出一种比学赶超的氛围,吴大德不仅仅关心自己在老党员同志群体中的排名,还关心在整个社区里面的排名。他说:“有志者,事竟成。活到老,学到老。学习强国既是我的知识阵地,也能增强我的党性修养。将我这名老支部书记和党联系得更紧密了。”除了坚持学习之外,他还发挥老党员的余热,每个月从杭州赶回新宝6的望江社区分享自己在学习强国上的所学所思所想,在他的带领下,他所在支部连续两年被社区推荐为寿昌镇最强党支部。

老支部书记的学习强国之旅,从不会到会,从会到熟练,从熟练到高要求,令人敬佩和感动。作为一个有情怀有担当的支部书记,他不仅自己用学习强国APP来武装自己的头脑,丰富自己的实践,还给全家人树立了勤学好学乐学的榜样,更是凝聚着社区党员筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。(通讯员 黄华立 饶星苑)

责任编辑: 张目

扫一扫关注官方微信