社区 新宝6新闻网
0571-64718371
举报电话: 0571-64734823
新宝6市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 新宝6新闻网 > 新宝6频道 > 社区

微信扫一扫分享

宝华洲社区:党建引领促建设 加装电梯为民生
2020-01-08 16:18

“感谢党和政府,感谢社区对我们的关心,为群众办了件大实事、大好事,解决了困扰我们多年的难题,安装了电梯今后生活肯定方便多了。”家住宝华洲社区西湖嘉园小区5幢1单元的老人高兴地说道。1月7日上午,在社区群众的满怀期待下,梅城镇政府及社区相关人员在小区楼前举办了梅城镇首台既有住宅加装电梯启用交付仪式。 

针对社区老旧小区多,基础设施差,老人上下楼不方便的情况,为使这一惠民工程落实落地,彻底改善和提高居民生活品质,社区党委以老旧小区安装电梯为切入点,将党建引领基层社区建设作为破题之策,通过创新基层党委引导社区党员积极参与电梯安装工作,协调住户意见不统一的问题,链接相关资源,确保电梯安装工作顺利进行。在宝华洲社区党委积极协调下,遵循“业主自愿、政府支持、因地制宜、充分协商、保障安全、依法合规”的原则,多渠道、多形式与小区业主沟通,从意见征集、费用承担、设计安装到申请、公示、审批,多次和楼道居民进行协商,加装电梯工程得以顺利启动。 

目前,宝华洲社区西湖嘉园小区5幢1单元和西湖金苑小区2幢2单元增设电梯已投入使用中。本次老旧小区加装电梯揭牌仪式的成功举行,既是新形式下探索和发展城市社区创新社会治理、加强基层建设工作的重要举措,也标志着梅城镇老旧小区综合改造工程在新时期党建引领下不断助推创新高度,成功打造了梅城老旧小区电梯加装的样板工程, 给住户带去稳稳的幸福。(通讯员 方 冰)

责任编辑: 许萍

扫一扫关注官方微信