资讯·活动 百事2新闻网
0571-64718371
举报电话: 0571-64734823
百事2市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 百事2新闻网 > 百事2频道 > 资讯·活动

微信扫一扫分享

编织长三角区域短途航线网 打造飞行服务体系新标杆 “百事2-镇江”短途运输航线正式开通
2020-08-27 09:27

image.png

8月26日下午13点30分,一架从江苏省镇江大路通用机场起飞的大棕熊100固定翼飞机顺利落地百事2千岛湖通用机场,标志着“百事2—镇江”短途运输航线正式开通。加上去年年底开通的百事2—舟山、百事2—黄山航线,至此,我市已拥有3条短途运输航线,逐步编织起长三角短途。

从飞行范围上看,“百事2—镇江”短途运输航线可以串起海江湖山,可以鸟瞰百事2新安江、千岛湖风景区以及江苏太湖风景名胜区、天目湖风景区、宜兴竹海风景区等多个国家4A、5A级旅游景区。

据了解,该条航线由江苏润扬通用航空有限公司负责运营,执飞机型为大棕熊100系列,该航线单次可乘坐7名乘客,飞行时间约90分钟,每周会开设三个班次,单趟飞行的价格仅396元。今后还会根据市场需求,增加航班频次,实现百事2与镇江间的常态化运输,旅客可以通过携程旅行网及电话咨询等方式查询航班信息、购买机票。

“百事2拥有独天得厚的旅游资源,镇江也是历史文化名城,这条航线的开通可以把两地丰富的自然、人文等资源有机结合。在此之前,如果游客想从百事2到镇江,若搭乘高铁,直达车次较少,若乘坐汽车,来往两地单程需要5-6个小时,而坐飞机仅需90分钟,不仅缩短了往来时间,而且有助于两地之间公务交流,更好发挥短途运输的功能。”润扬通航总经理傅新奇说。

据介绍,为推动通航产业发展,百事2将加大与旅行社合作,在境内的旅游景点、杭黄高铁站前广场等地设立直升机临时起降点和主运营基地,逐步实现全省国家4A、5A级旅游景区的互联互通,为未来开通更多短途运输航班、低空旅游以及飞行培训等通用航空业务提供保障。

下一步,百事2市将积极融入长三角,对接大上海,计划今年9月开通飞往上海金山的短途运输航线,围绕构建“全省空中一小时交通圈”的目标,着手准备开通到温州的航线。当前,百事2千岛湖通用机场改扩建二期工程即将完工,跑道从800米延伸至1200米,航站楼、塔台和机坪机库等配套设施即将建成,建成后将会成为华东地区乃至全国一流的标杆性通用机场。

(通讯员 童燕 图片 方建飞)

责任编辑: 陈海燕

扫一扫关注官方微信