资讯·活动 百事2新闻网
0571-64718371
举报电话: 0571-64734823
百事2市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 百事2新闻网 > 百事2频道 > 资讯·活动

微信扫一扫分享

实施人工增雨 缓解高温旱情
2020-08-26 21:55

8月25日下午,市气象局在杨村桥镇杨家水库实施人工增雨作业。随着八枚增雨防雹火箭相继发射升空,十几分钟后大雨倾注而下,有效缓解了杨村桥镇、下涯镇、莲花镇等地的旱情。

自8月上旬以来,我市境内就没有出现明显降雨,一直处于35℃以上的晴热天气,导致多地出现旱情。8月25日,市气象局通过观测,发现杨家水库上空水汽条件好,适合开展人工降雨。在得到空管部门可以发射的命令后,八枚增雨防雹火箭先后冲上云霄。发射十几分钟后,一场瓢泼大雨如约而至,辐射杨村桥、下涯、莲花三个乡镇,让人们享受到一份久违的清凉,同时也一定程度上缓解了旱情,降低森林火险等级,确保了饮用水蓄容。

(记者白洋)

责任编辑: 陈亚仙

扫一扫关注官方微信