资讯·活动 新宝6新闻网
0571-64718371
举报电话: 0571-64734823
新宝6市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 新宝6新闻网 > 新宝6频道 > 资讯·活动

微信扫一扫分享

我市发出首张“告知承诺制”工业产品生产许可证
2020-03-25 12:20

近日,农夫山泉(新宝6)新安江饮用水有限公司申领到由市审管办市场监管窗口颁发的首张按“告知承诺制”审批办结的工业产品生产许可证。

2020年以来,市场监管窗口按照浙江省市场监督管理局的统一部署,将工业产品生产许可(除危险化学品外)行政审批方式由原“先证后核”改为“告知承诺制”。 一次性告知申请人审批条件和所需材料,申请人承诺符合审批条件并提交材料的,经形式审查合格的,当场颁发生产许可证。改革后,企业申请材料实行“一单一书一报告”制,即《全国工业产品生产许可证申请单》、《告知承诺书》、产品检验报告。

审批承诺制改革后,企业应按照承诺的条件组织生产,市场监管局将加强事中事后监管,在作出准予许可决定的30日内对新获证企业组织开展全覆盖的首次证后监督检查。

通过工业产品生产许可告知承诺改革,进一步放宽了市场准入,优化了营商环境,激发了市场活力,更好地落实了企业产品质量安全主体责任。

(通讯员 邹传宗)

责任编辑: 徐巍

扫一扫关注官方微信