资讯·活动 新宝6新闻网
0571-64718371
举报电话: 0571-64734823
新宝6市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 新宝6新闻网 > 新宝6频道 > 资讯·活动

微信扫一扫分享

一根小银针 千里送福音
2019-10-08 16:38


10月5日—7日,全国著名耳聋治疗专家黄存增教授千里迢迢从北京应邀赶到新宝6开展耳聋义诊,我市37位耳聋患者得到了这难得的治疗机会,并且原来失聪的耳朵都重新听到了声音。 

黄存增教授长期从事耳聋专科诊疗,集五十余年中西医结合治疗的研究和临床经验,为了取得针灸治疗耳聋的效果,他长年坚持在自己的两耳侧扎针试验,经他手治愈的耳聋患者十万多例。10月5日,黄存增教授趁来新宝6为友人扎针的机会,主动表示愿意在新宝6多住一天,为新宝6的耳聋患者开展义诊。10月5日从高铁站到达宾馆后,黄教授急急扒拉了几口面条就丢下了碗,为那些慕名而来急切盼着能听到声音的人进行针刺治疗。当天下午,9名接受治疗的耳聋患者都听到了声音。10月6日,又有15名患者接受了黄教授的治疗,其中有当年新安江水电站的建设者、有教师、公务员、农民,甚至还有闻迅从金华等地赶来的患者。 

10月7日早晨,黄存增教授要离开新宝6了,一见酒店大堂里还坐着几个慕名来求医的老年人,他毫不犹豫地把他们请到就诊的地方坐下,经过交流,然后再为这些患者扎针。来求诊的患者都是带着愁容进来,张着笑脸离去,一个患者对着黄教授深深地连鞠十多次躬才高高兴兴地回家。

(通讯员 彧华) 



责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信