资讯·活动 新宝6新闻网
举报电话: 0571-64734823
新宝6市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 新宝6新闻网 > 新宝6频道 > 资讯·活动

微信扫一扫分享

冷空气带来大降温 凉凉的天气恍如秋天
2019-08-29 16:25

8月份的最后一周,天气舞台上真是热闹非凡,台风、副热带高压、北方冷空气,一个个轮番上阵,活脱脱一场气温“大战”。最终,北方冷空气力压群雄,不仅终结了旷日持久的高温,还将“承包”未来至少一周的天气舞台,让我们在恍如秋天般的凉爽中迎来9月。 

虽然上周三已经出伏,但受副热带高压的影响,气温还是很高,一直到本周三,高温还在上演最后的疯狂,最高气温达到38.7℃,是8月下旬以来的最高温度,俨然尚未出伏一般。然而这两天的高温终究是“强弩之末”,周三晚上,北方冷空气杀到,带来了一次明显的阵雨或雷雨天气过程,其间还伴有短时强降雨、强雷电和大风,气温马上就“凉凉”了。 

8月29日出门,相信大家已经感受到冷空气的强大威力了。据市气象台预计,8月30日多云到阴,气温20到31℃;周六多云转阴有阵雨或雷雨,气温21到31℃;周日阴有阵雨或雷雨,气温21到26℃。骤然降温,广大市民还需注意及时增添衣物,谨防受凉感冒。这轮降温之后,今年夏天的阶段性高温基本结束。 

目前来看,这轮降温绝不是点到为止,预计下周,我市多降水天气,气温大幅下降,维持在“2”字头,相当于前几天的最低气温,颇有换季的感觉。正值开学之际,家长要及时调整孩子的生活起居安排,早晚适当保暖、切勿贪凉。 

(记者 吕蕾 通讯员 倪航) 



责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信