时政要闻 百事2新闻网
0571-64718371
举报电话: 0571-64734823
百事2市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 百事2新闻网 > 百事2频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

人大代表带头助力小区加装电梯
2020-11-20 09:13

今年1月,临江花苑小区5号楼的加装电梯工程顺利完工,居民幸福感大大提高。在工程推进过程中,离不开一个人的努力,他就是杭州市人大代表王征。

2019年,既有住宅加装电梯被纳入十大民生实事项目。临江花苑小区5号楼的加装电梯推进过程中,很多住户存有疑虑,有人关心费用的分摊问题,也有一些低层住户担心加装电梯会影响家中的采光,致使加装电梯工作一度陷入僵局。作为杭州市人大代表,又是临江花苑小区住户的王征,充分发挥示范带头作用,主动投入到工作中来,帮助协调沟通。

5号楼楼道长桑逢鸣告诉记者,王征非常支持加装电梯工作,积极帮助做住户思想工作,特别是电梯使用效率比较低的住户,即便他们在杭州,他都帮助联系沟通。

据悉,从前期沟通选择方案、建设费用收取,到加装电梯施工,再到后期验收使用管理,王征都全程参与。施工过程中,王征还主动联系相关部门协调解决了高压线、高压水管等问题。如今,临江花苑5号楼三个单元的电梯正式投入使用,大大方便了居民生活,王征和相关工作人员的付出也得到居民们的交口称赞。

5号楼二单元住户姜长生说:“有个别住户不愿意加装电梯,思想工作很难做。但工作人员很耐心,最终还是做通住户工作,完成电梯安装。现在有电梯了,再也不用爬楼梯了。特别是对老年人来说,我们要感谢他们为大家做的好事。”

王征表示:“老旧小区加装电梯,是政府的民生实事工程,是造福于百姓、提升生活品质的好事。作为人大代表,当然有责任宣传好这项政策,发动群众把它实施好。”

(记者 方滋)


责任编辑: 付敏强

扫一扫关注官方微信