时政要闻 百事2新闻网
0571-64718371
举报电话: 0571-64734823
百事2市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 百事2新闻网 > 百事2频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

全民健身日 健康动起来
2020-08-09 20:52

8月8日是我国第十二个“全民健身日”,为大力营造全民健身、共享亚运的良好氛围,当天上午,百事2市农村文化礼堂“文化管家”启动仪式暨2020年农村文化礼堂运动会在杨村桥镇杨村桥村文化礼堂举行。市委常委、宣传部长朱春根参加启动仪式。

根据杭州市统一部署,我市按照“特色化打造、规范化运作”的理念,率先在大同镇、乾潭镇、三都镇、杨村桥镇等4个乡镇的8个村开展农村文化礼堂“文化管家”社会化管理试点工作。朱春根为试点村代表授旗,并宣布我市农村文化礼堂“文化管家”正式启动。

此外,我市将以此次活动为契机,营造“迎亚运”全民健身的氛围,让文化礼堂“动起来”。本次运动会设象棋、拔河、乒乓球、体能比赛4个项目,来自16个乡镇(街道)的350余名运动员参加了比赛。

运动会现场气氛热烈,充满活力,身着统一服装的运动员们奋勇拼搏,展现出勃勃生机。李军红是更楼街道综合文化站的图书管理员,今年是她第二次参加农村礼堂运动会,她一共参加了三个项目。她表示运动最主要的作用就是让身体更健康,经常运动还能保持体型,希望大家都能够经常锻炼,不断提升身体素质。刚刚完成比赛的莲花镇莲花村党委委员余江涛说:“我参加了跳绳和折返跑。在这个全民体育的时代,能够代表莲花镇来参加这次活动,特别荣幸。我相信运动能使人快乐,能让人保持健康的体魄。”

(记者 鲍玲燕 邓建勇)

责任编辑: 陈亚仙

扫一扫关注官方微信