时政要闻 新宝6新闻网
0571-64718371
举报电话: 0571-64734823
新宝6市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 新宝6新闻网 > 新宝6频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

【代表履职】第十六代表小组:关注民生 为民代言 积极履职
2020-01-12 18:41

在大同高速互通口与305省道交汇的十字路口,路面更加宽阔,交通灯已投入使用,原本是重大安全隐患路段,现在成为了百姓口中的便捷路、安全路、温馨路,这条“民心路”离不开市人大代表第十六小组的奔走和努力。

第十六小组的代表以大同片人大代表为主,他们关注民情和民生,用实际行动为民发声。杭新景高速公路开通和305省道改建,为大同经济社会发展带来了前所未有的机遇,也给百姓出行提供了便利。但车流量成倍增加,又没有红绿灯等设施,使得大同高速互通口与305省道交汇十字路口成了重大交通安全隐患点。

三年前,市人大代表项建平与10名市人大代表在“两会”上提出了《关于要求尽快完善大同高速出口与305省道十字路口交通设施的议案》,并请市有关部门立项予以解决,消除该路段的安全隐患。市交通部门接到人大代表建议后,及时派出技术人员与市人大代表和镇政府进行实地踏勘。如今,保障群众出行安全的交通灯已完工。

随着大同小城镇环境综合整治的完成,小镇环境不断提升,居民也有了新广场等活动场所,但由于广场周围没有配套公共卫生间,来这里活动的村民们只能到附近店铺或居民家中找寻方便。在了解到群众的意见建议后,第十六代表小组积极协调,充分发挥监督作用,几个月的时间就走完了前期流程。目前,一所准五星级公厕正在建设当中,获得了周围百姓的点赞。

2019年,第十六小组的代表们始终坚持以发展为己任,合心合力共促实效,依法行使监督职权,充分发挥主体作用,不断加强自身建设、提升履职能力。在落实推进市、镇两级民生实事项目工作中,发挥监督职能,使项目落到实处。根据市人大工作部署,对市政府“管道燃气”民生实事项目开展了专项监督,通过看现场、听汇报、访选民、集意见等形式,及时对市政府“管道燃气”民生实事项目提出了建议意见。

第十六代表小组组长周继发告诉记者,2020年,代表小组将继续注重学习,不断提升代表的自身素质和履职能力,全力助推党委、政府中心工作,并将继续关注热点,加强对民生实事项目的监督,充分发挥人大代表主体作用。

(记者 朱海玲)

责任编辑: 徐巍

扫一扫关注官方微信