时政要闻 新宝6新闻网
0571-64718371
举报电话: 0571-64734823
新宝6市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 新宝6新闻网 > 新宝6频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

市政协召开十四届二十一次常委会议
2020-01-07 21:13

1月7日上午,市政协召开十四届二十一次常委会议。市政协主席吴铁民主持会议,市委常委、统战部长兼市政协党组副书记张早林,市政协副主席程旭、严凌云、叶志高、徐亚娟、王百金和秘书长林立出席会议。副市长钱晓华应邀参加会议。

会议听取了钱晓华通报2019年度政府工作情况,听取了市政府关于市政协十四届三次会议以来提案、建议案办理情况的通报,协商讨论了《政府工作报告》(征求意见稿)。

2019年,市政府牢牢把握高质量发展的总要求,抢抓“高铁时代”历史性的机遇,坚持稳中求进的总基调,全面推进改革发展稳定的各项工作,较好地完成了年度各项目标任务。

市政协十四届三次会议期间,共计收到委员提案235件,立案204件,并案后实际交办180件,各承办单位均在规定期限内办结。此外,“两会”期间收到的口头意见建议、闭会期间收到的社情民意,均进行交办落实或信函回复。

吴铁民指出,《政府工作报告》(征求意见稿)对过去一年的政府工作总结全面客观,对2020年全市经济社会发展总体要求、目标任务和五个方面的工作安排部署契合形势、全面务实。做好2020年政府工作,要聚焦实体经济,进一步突出工业强市战略,进一步发挥平台作用,抓产业转型升级,做好营商环境提升;要聚焦乡村振兴,进一步突出农村产业发展,高度重视农业生产,重视乡土人才的培育,注重农业产业融合发展;要聚焦县域发展,做好城乡规划和基础建设,优化城乡规划布局,做好畅通性工程建设,科学推进民生工程建设。

会议还审议通过了委员届中调整事宜;审议通过了市政协十四届四次会议议程(草案)和日程;审议通过了秘书长、副秘书长名单;审议通过了市政协十四届四次会议主席台就座人员、邀请人员、列席人员、各组召集人名单;审议通过了市政协十四届常委会工作报告和提案工作情况报告报告人名单;审议了市政协十四届常委会工作报告和提案工作情况报告;审议通过授权主席会议审议未尽事宜的决定;审议通过有关人事任免。

(记者 方仙)

责任编辑: 徐巍

扫一扫关注官方微信