时政要闻 新宝6新闻网
举报电话: 0571-64734823
新宝6市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 新宝6新闻网 > 新宝6频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

市领导调研垃圾分类工作
2019-08-22 21:41

8月22日上午,市长朱欢带领相关部门负责人赴新安江街道、寿昌镇部分点位专题调研垃圾分类工作。市委常委、统战部长张早林陪同调研。

朱欢一行首先来到新安江主城区新世纪花园、金色蓝庭等小区,仔细查看垃圾分类硬件设施,详细了解居民日常垃圾分类投放情况,并现场检查垃圾分类是否到位。随后,朱欢一行前往寿昌镇桂花村和大塘边村,调研农村垃圾分类工作。在了解两个村的垃圾分类工作机制、长效监管创新做法后,朱欢对两村垃圾分类工作表示肯定。

在座谈会上,市城管局、农业农村局、住建局、新安江街道、寿昌镇根据各自职责范围,汇报了城乡垃圾分类工作推进情况、工作亮点及面临困难。

朱欢指出,垃圾分类是一种生活态度,更是事关子孙后代的大事,一定要下决心将这项工作做好。要全面推进垃圾分类工作,不留死角;开展全面宣传、全面发动、全面指导,社区要加强与群众的紧密联系,挨家挨户做好宣传工作,城管部门要培养一批专业的垃圾分类督导员,开袋检查、敢于较真;形成全面管理、全面查处、全面倒逼的工作态势,对不按规定分类投放的个人、企业要严管严罚;进行全面排名、全面督查,通过垃圾分类红黑榜等形式形成比学赶超氛围,通过暗访、督查、曝光等方法推进问题整改,全面推动我市垃圾分类工作再上新台阶。

(记者 纪婕妤)

责任编辑: 周冰

扫一扫关注官方微信