时政要闻 新宝6新闻网
举报电话: 0571-64734823
新宝6市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 新宝6新闻网 > 新宝6频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

全市三季度安全生产工作例会召开
2019-08-13 00:44

8月12日,全市三季度安全生产工作例会召开,回顾总结上一阶段安全生产工作,分析研判当前安全生产形势,查找存在问题,部署下一阶段安全生产工作。市委副书记吕平出席会议并讲话,市委常委、常务副市长俞伟主持会议。

与会人员集中观看了安全生产暗访曝光片。市安委办通报了全市近期安全生产情况。市教育局、住建局、交警大队针对夏季高温安全生产工作作了表态发言。

吕平指出,今年以来,全市安全生产事故起数、死亡人数实现双下降,基本守住了安全生产底线,安全生产总体形势平稳可控。

就如何进一步抓好我市安全生产工作,吕平强调,要认清形势、正视问题,始终保持如履薄冰的高度自觉。清醒认识安全生产领域的隐患和不足,努力克服思想认识不到位、隐患整治不彻底以及高温天气带来挑战等困难和问题。要突出重点、精准发力,始终保持动真碰硬的严管态势。具体而言,要在夏季高温安全生产、防汛防台减灾救灾和道路交通安全、消防安全、化工企业安全、建筑施工安全、旅游安全整治等工作上更进一步、更深一层。要压实责任、形成合力,始终保持履职尽责的使命担当。具体到行动中,要抓好领导干部这个关键少数,抓好企业主体这个关键环节,抓好考核问责这个关键手段,最大限度地减少安全生产事故的发生,为推动新宝6高质量发展提供坚实的安全保障。

会议还就我市近期平安创建、信访维稳等工作作出具体部署。

(记者 仰武)

责任编辑: 李俊瑶

扫一扫关注官方微信