时政要闻 百事2新闻网
举报电话: 0571-64734823
百事2市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 百事2新闻网 > 百事2频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

市委政法委贯彻落实市委全会精神
2019-08-07 23:24

一是坚定目标服务保障中心工作。以全市域全方位融入长三角高质量一体化发展的要求为牵引,按照“中心工作推进到哪里、政法工作就保障到哪里”的原则,善抓调查研究,在真学习、真调研、真抓落实上下功夫,统筹政法各部门做好法律服务、法律保障、法治宣传等工作;加强对重点项目、重大事项的社会稳定风险评估,加强不良资产处置和“两链”风险化解,坚决守住不发生区域性金融风险的底线。

二是夯实基层基础勇夺平安“金鼎”。健全平安创建暗访、通报、问责机制,牵头平安创建成员单位查找短板,整改隐患,对标对表,挂图作战,全面升级立体化社会治安防控体系,持续强力开展扫黑除恶专项斗争,深化“四平台+全科网格”治理体系,紧盯重要时间节点,突出信访积案化解和各类群体稳控,全面打赢平安创建攻坚战。

三是努力打造政法铁军排头兵。进一步深化法治百事2建设,贯彻落实司法体制改革精神,加强执法监督,提高司法公信力,保障公平正义;结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真查找“五个够不够”方面的差距,真正把学习贯彻成果转化为克难攻坚的思路和各项决策部署的实际成效,推动我市政法工作理论、思路、举措更加符合融入长三角高质量发展的要求,不断提升平安建设和社会治理整体水平。


责任编辑: 李宛谦

扫一扫关注官方微信