创业故事 新宝6新闻网
0571-64718371
举报电话: 0571-64734823
新宝6市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 新宝6新闻网 > 新宝6频道 > 创业故事

微信扫一扫分享

金富强:不断开拓科创的新新宝6人
2020-01-13 13:55

金富强,老家浙江安吉,1993年7月获中科院上海有机化学研究所有机合成专业博士学位,次年,留美研究并创业。2007年,响应祖国科技创新、实业报国的号召,金富强博士毅然回国创业,与当地企业家合资创办了杭州澳赛诺生物科技有限公司,成了集开拓和创新精神于一身的新新宝6人。 

澳赛诺生物以研发为导向,致力于新药注册中间体、原料药的研发与生产。金博士结合其多年的海外工作经验,积极通过自主研发和国际技术合作,获多项专利,填补国内生物医药领域空白,并带领澳赛诺公司以国际大型制药公司的标准进行全球首创产品的研发,大部分出口美国、欧洲、日本等国家及地区。在提升企业创新能力的同时,为公司的创新发展开辟了一条“绿色环保高端制造”的路线。 

“金博士在产品线管理及技术层面,按照国际标准进行管理,致力于将公司建设为生物医药领域高端制造企业。”澳赛诺公司研发副总经理施国强博士说。为这一目标,金博士采取了一系列的管理措施:一是在企业成立之初着手公司核心团队的培育及组织架构的设立、积极完善企业内控体系(QA/HSE);二是培育研发团队,利用其多年的海外工作背景,陆续吸收姜洪建博士、马国樟博士、施国强博士(2016年省千创新类人才)等具有海外工作背景的高层次人才加盟,打造国际标准的研发团队;三是发展世界500强的顶尖制药企业客户群,成为他们的战略合作伙伴;四是拓宽产品渠道,打通医药中间体、原料药及药物制剂研发生产的产业链。 

多年来,金博士主要精力都在企业技术管理和营销渠道拓展方面。2016年底,澳赛诺公司完成了与新三板上市公司江苏诺泰生物制药股份有限公司的兼并重组,国内GMP认证、美国FDA认证和相关药品生产资质及国内最大的多肽药物生产装置等生产资质和硬件设备优势得以整合。2018年8月,又与江苏诺泰生物合并成立诺泰澳赛诺研究院,两家公司在研发、产品技术、市场营销、企业管理等优势多维度整合,强强联姻。 

金博士表示,在生物科技企业的发展过程中,绿色环保生产制造尤为关键。澳赛诺在新宝6市高新技术产业园新建立了高标准绿色环保生物医药生产基地,金博士在生产前、中、后都做了科学规划:在项目开发初期便考虑到后期的环保处置问题,在路线设计时将项目生产过程中对环境的影响降到最低,工艺绿色环保;在生产过程中,新厂区引进浙江中控的DCS及SIS安全系统,实现高度自动化,避免出现超压、超温而造成的安全及环保问题;在末端治理上,增加了液体焚烧炉及气固焚烧炉,反应过程产生的废气废液及固废分别通过相应焚烧炉进行处理,不会对环境造成危害。 

“新厂区,新架构,新发展,以谋更好的发展。”金富强说。惟日孜孜,无敢逸豫,金富强在进取开拓的道路上孜孜不倦,正是这种兢兢业业的做事风格,让他在新宝6这片热土上连续收获成功的果实。 

(见习记者 陈亚仙) 

责任编辑: 张目

扫一扫关注官方微信