残联 新宝6新闻网
举报电话: 0571-64734823
新宝6市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 新宝6新闻网 > 新宝6频道 > 残联

微信扫一扫分享

新宝6市敬老助残协会开展农村特殊老人关爱巡访项目专项技能培训
2019-08-19 10:05

image.png

为进一步弘扬志愿者精神,提升志愿者服务能力,8月14日上午,新宝6市敬老助残协会在新安江宾馆开展农村特殊老人关爱巡访项目志愿者专业培训,共有协会志愿者23人参加。

活动中,新宝6市敬老助残协会会长、项目负责人钱建刚作了总结发言,并制定了下半个月的关爱巡访计划。随后,新宝6市第四人民医院邵益峰主任为志愿者们作“重建自信走出焦虑、抑郁的阴影”的主题讲座。讲座中,邵主任生动地讲解了什么是焦虑、抑郁、老年痴呆,该如何判断、预防等内容,为志愿者关爱农村、空巢、独居老人心理健康提供了科学的参考和系统的指导,此外,邵主任还一一解答了志愿者们提出的问题。

长期以来,新宝6市敬老助残协常抓不懈志愿者能力提升工程,通过定期集中讲座培训、学用结合等多式,致力于打造一支服务专业、能力突出、素质优良的志愿者队伍。

(市残联)

责任编辑: 徐巍

扫一扫关注官方微信