部门动态 新宝6新闻网
0571-64718371
举报电话: 0571-64734823
新宝6市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 新宝6新闻网 > 新宝6频道 > 部门动态

微信扫一扫分享

新宝6交通人奋战在高速口防疫执勤、工程建设复工一线
2020-03-20 17:05


为确保疫情防控以及工程建设复工“两手抓、两不误”,新宝6市交通运输局充分发挥党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,为疫情防控、经济秩序恢复提供有力保障!

在一声号令下,2月26日开始新宝6市交通运输局党员干部职工抖擞精神,再一次转身逆行,重返战“疫’一线,联合公安交警在我市8个高速出口执勤,对鄂牌车辆及人员、非浙车牌车辆非新宝6籍人员开展证件核查,并查看健康码使用情况。新宝6交通人已连续23天552小时不休不眠坚守疫情防控一线,全力防控新型冠状病毒肺炎疫情,切实守好我市所有的高速入口。

一年之际在于春,目前交通工程项目相继开工建设。新宝6交通人在做好高速口防疫执勤工作的同时,又投入热火朝天的工程建设当中。下北线16公里路段(下涯镇大洲村)排险改道工程,交通施工人员在改道路段路基、水稳完成的基础上,正在实施二座新建桥梁的桥台、桥墩基础。白小线K8+400处岩石于2月份连续发生崩塌造成道路中断,交通公路部门为了第一时间抢通公路恢复交通正常通行,加班加点按排机械设备、人员清理边坡上的浮石及浮土,并与3月11日恢复该路段交通。3月16日中午320国道沿江大桥傍山山体发生塌方,交通公路部门第一时间赶赴塌方路段,在道路的两端设置沙袋、圆锥桶、爆闪灯等警示标志,对塌方处山体的浮石浮土进行清理,并于第二天傍晚恢复双车道通行。

疫情之下,公路养护工作不松懈。随着企事业单位陆续复工复产,道路上往来车辆越来越多,交通公路部门加强道路巡查,重点对急弯、陡坡、桥梁及视距不良路段加强日常巡查,确保安全隐患及时消除和整治。利用晴好天气及时修补路面坑洞,清除路面抛洒和路肩堆积物,清理道路两侧边沟,加强机械化养护,做好道路的洒水、清扫保洁工作,打造畅洁绿美安路容路貌。


(通讯员 姜瑞宇



责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信