部门动态 新宝6新闻网
0571-64718371
举报电话: 0571-64734823
新宝6市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 新宝6新闻网 > 新宝6频道 > 部门动态

微信扫一扫分享

中医诊所备案开放但不等于乱来!监管升级罚起来没得商量!
2019-08-30 15:07

如今传统中医越来越被认可,市场的准入条件得到放宽,中医诊所迎来了“备案”新时代。那备案后会不会放宽监管? 

近日,新宝6市卫生监督所对辖区内一家中医备案诊所进行监督检查,该中医诊所醒目处公示《中医诊所备案证》,显示诊疗范围为推拿科专业。卫生执法人员对该中医诊所内档案登记表进行逐一检查时 ,发现有部分登记表记录有“三伏贴、针灸、艾灸”等字样,对该诊所负责人询问后核实该诊所超出其备案的诊疗范围推拿科专业,为他人开展针灸、穴位贴敷诊疗活动。 

依照《中华人民共和国中医药法》卫生执法人员对该诊所作出罚款人民币10000元,没收违法所得149元的行政处罚。 

采用中医诊所备案制,把准入门槛降低但新宝6市卫生监督所在事后监管上会加大力度,出台更多监督、整治的措施,来制止伤害患者利益的恶行。 

(通讯员  杨梦迪)

责任编辑: 许萍

扫一扫关注官方微信