部门动态 百事2新闻网
举报电话: 0571-64734823
百事2市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 百事2新闻网 > 百事2频道 > 部门动态

微信扫一扫分享

【两地情 岑巩行】百事2市商务局对接岑巩县客楼镇帮扶解决莲子销售问题
2019-08-08 10:45

近日,根据百事2市扶贫办反馈信息,百事2对口帮扶对象岑巩县客楼镇有200亩预计2万斤莲子即将采收但销售无门。市商务局了解信息后,第一时间联系对方了解具体情况,并结合岑巩县农旅电商规划调研之际,于8月6日赴岑巩客楼镇进行现场情况调研和对接。 

百事2市市商务局电商科和商贸科负责人现场对莲子的生产经营情况进行调查了解。据客楼镇镇长王崇鼎介绍,客楼共有300亩莲子,在种200亩,原来是江西客商租种,今年退租后由镇里统一种植。经现场下田调查,了解到莲子品种是百事2十多年前已经淘汰的天空36号,且因缺乏管理和种植技术,莲蓬空心率较高。针对这一情况,市商务局提出了引进百事2里叶白莲优质品种和相关技术人员进行指导的建议,并就目前的情况建议尽快安排分批采摘和及时加工,同时积极联系百事2相关企业对接采购销售事宜,切实协助对方解决销售问题和帮助提高品质产量及效益。根据双方商定,第一批样品将于8月中下旬送至百事2,百事2市商务局将按样对接采购方进行采购。 

(通讯员 陈华



责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信