公告·通知 新宝6新闻网
0571-64718371
举报电话: 0571-64734823
新宝6市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 新宝6新闻网 > 公告·通知

微信扫一扫分享

新宝6市新冠肺炎疫情防控指挥部第48号公告
2020-03-23 22:00

接省、杭州市疫情通报,2020年3月22日0—24时,我市无新增新冠肺炎确诊病例。截至目前,我市累计确诊病例3例,均已治愈出院。

截至3月23日10时,全市累计排摸国内重点地区及境外返建来建人员7281人(含密切接触者),全部实施隔离医学观察,已累计解除隔离观察7132人,尚有149人在隔离医学观察中。其中,累计排摸境外返建来建人员119人,已解除隔离观察50人,继续隔离观察69人。全市累计实施医院隔离医学观察421人,均采样送疾控中心检测,目前已排除420人。

今天,市文明办、民政局等单位发出了《新宝6市2020年清明文明安全祭扫倡议书》。请广大市民朋友积极响应倡议,自觉参与到清明文明安全祭扫行动中来,移风易俗,保护环境,抗击疫情,共同度过一个感恩清明、绿色清明、文明清明、平安清明。对先人的祭祀,不在于形式,而在于心诚。您可选择网络祭祀、家庭追思等绿色祭扫方式缅怀先祖,用实际行动倡导文明祭祀新风;在有安全保障的情况下,可通过预约祭扫,或错时错峰祭扫。去墓区祭扫时,请合理控制祭扫时间、人数,做到不扎堆、不聚集,不违规用火,不烧纸焚香,不燃放鞭炮,杜绝各类安全隐患。同时,也请自觉暂停聚集性祭祀活动。做好自身防护,确保平安健康,才是对逝者最好的告慰。

疫情尚未结束,警报尚未解除,切勿掉以轻心,谨防功亏一篑。全民同心抗“疫”,坚持就是胜利!


新宝6市新冠肺炎疫情防控指挥部

2020年3月23日

责任编辑: 李俊瑶

扫一扫关注官方微信