重要新闻 新宝6新闻网
0571-64718371
举报电话: 0571-64734823
新宝6市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 新宝6新闻网 > 重要新闻

微信扫一扫分享

今冬最强冷空气在路上了!
2020-02-12 11:20 来源:杭州网

原标题:

西湖边孤山下,梅花开得正艳。首席记者陈中秋摄

随着暖湿气流的增强,雨水再一次成为本周杭城的常客。

就像是玩接力赛,周一晚上杭州下过一次小到中雨,昨天白天雨水暂停,到了晚上又接着下起来,今天上午雨止转阴天,下午到夜里阴天,明天阴有中雨。

雨水较多,但好在受暖湿气流的影响,不算太冷,今天杭州气温比昨天要高一些,9-16℃。但是,强冷空气也在路上了。 

今冬最强冷空气 要来了

本周的雨,会保持一个下下停停的节奏。给大家划个重点:

今天下午到明天早晨:无雨,虽然不下雨,但很难见到太阳。

明天上午到周五(14日)早晨:下雨。

周五(14日)白天到周六(15日)中午:无雨,杭州天况较好,阳光不错。

本周天气复杂的不只是雨水反复,气温也有如过山车。周五、周六两天,由于雨水暂停,气温也会快速升高,最高气温可达17-19℃。然而紧接着“今冬最强冷空气”也要来了。

关于这次冷空气的降温幅度,网上流传一张关于河南部分地区周日最低气温-16℃的截图,对此,中央气象台昨天说了:这个结果,它的确是错误的,但本周后期将到来的那股冷空气,从目前预报来看强度不可小觑,中东部大部地区降温幅度将有6-10℃,部分地区可达12℃以上;尤其是前期气温偏高的区域强降温体感会更明显。

杭州的小伙伴们请注意啦,周六夜里到周日,这股强冷空气就会南下影响杭州,给杭州带来降雨、大风、降温天气过程。

杭州市气象台也给大家划了重点:

影响时间段:15日夜里到17日

天气情况:15日夜里到16日有降雨(山区雨夹雪或雪)

最低气温:17-18日杭城零下1℃,可能创今冬新低

偏北风力:平原地区有6-8级,山区有7-9级

降温幅度:不确定,看14-15日回暖程度

总而言之,厚外套和取暖“神器”都可以准备起来了,千万别小瞧了这股今冬最强冷空气。

责任编辑: 张目

扫一扫关注官方微信